

반응형
신선한 고기와 향긋한 깻잎의 조화로 가지를 맛있게 먹을 수 있어요.
재료
가지, 깻잎, 파, 간 마늘, 꽃소금, 후추, 맛 간장, 소고기, 돼지고기, 달걀, 설탕, 레몬, 시치미 가루
가지 깻잎 완자 만드는 법
1. 가지의 껍질을 벗겨주세요.
2. 가지를 깍둑 썰어주세요.
3. 가지에 꽃소금 1 작은술, 설탕 1 고집 넣고 절여주세요.
4. 깻잎의 가장자리를 잘라내고 잘게 잘라주세요.
5. 간 소고기와 간 돼지고기를 비슷한 비율로 섞어주세요.
6. 섞은 고기에 간 마늘 1 작은술, 파, 맛 간장을 넣고 버무려주세요.
7. 간을 한 고기에 깻잎을 넣어 버무려주세요.
8. 작은 달걀을 넣고 버무려주세요.
9. 소금, 후추를 조금 넣고 간을 맞춰주세요.
10. 5분 정도 가지를 절이고, 깨끗하게 씻어줍니다.
11. 재료를 함께 버무린 후 적당한 크기로 둥글게 빚어주세요.
12. 완자를 구울 땐 처음에는 센 불로 굽다가 중간 불로 조절해 주세요.
13. 레몬으로 상큼한 맛을 더해줍니다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마 이혜정 호박죽 쉽게 만드는법 황금레시피 (0) | 2021.08.19 |
---|---|
빅마마 이혜정 얌문센 만들기 태국식샐러드 (0) | 2021.08.18 |
빅마마 이혜정 수육 겨자채 만들기 돼지고기 쟁반국수 (0) | 2021.08.16 |
빅마마 이혜정 꽈리고추 차돌박이 조림 레시피 (0) | 2021.08.15 |
빅마마 이혜정 수제 햄버거 (0) | 2021.08.14 |
댓글