본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 수육 겨자채 만들기 돼지고기 쟁반국수

by 네오나르 2021. 8. 16.
반응형

새콤달콤 톡 쏘는 겨자와 수육의 조합!

 

 

 

 

재료

 

수육, 당근, 무, 오이, 양파, 달걀, 잣, 메밀국수, 겨자, 연유, 설탕, 소금, 식초, 맛간장

 

 

 

수육 겨자채 만드는 법

 

 

1. 당근을 채 썰어주세요.




2. 채를 썬 당근을 볼에 담아 소금을 넣고 절여주세요.




3. 당근과 같이 무, 오이, 양파도 채를 썰어 소금에 절여주세요.




4. 수육은 2겹이 연결되도록 썰어주세요.




5. 절여놓은 채소를 물에 헹궈 한데 모아주세요.




6. 달걀지단을 구워 채 썰어주세요.




7. 겨자, 연유, 식초, 소금으로 양념을 만들어 주세요.




8. 설탕을 넣고 잘 섞은 다음 채소에 부어주세요.




9. 지단을 넣고 살살 무쳐주세요.




10. 썰어놨던 수육을 벌려 속을 넣어주세요.




11. 고소함을 위해 잣이 있으면 추가해주세요.




12. 남은 채소들을 볼에 담아주세요.

 



13. 겨자, 연유, 식초, 소금, 설탕으로 또 한 번 양념을 해주세요.

 



14. 남은 수육은 먹기 좋게 썰어 채소와 같이 무쳐주세요.

 



15. 메밀국수에 맛간장, 겨자, 식초, 소금, 설탕으로 간을 해주세요.

 



16. 메밀국수까지 접시에 예쁘게 담아주세요.



 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글