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간편하고 시원하게 먹을 수 있는 태국식 샐러드
재료
버미첼리, 새우, 양상추, 방울토마토, 대추토마토, 설탕, 파 혹은 생강, 식초, 적양파, 고수, 베트남 고추, 청주, 매실청, 간 마늘, 생선 간장 또는 까나리 액젓
얌문센 만드는 법
1. 새우를 삶아주세요.
2. 적양파를 최대한 얇게 채 썰어주세요.
3. 대추토마토, 방울토마토를 반으로 썰어주세요.
4. 고수를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
5. 양상추를 먹기 좋게 손으로 찢어주세요.
6. 재료를 차례로 그릇에 얹어주세요.
7. 살짝 데친 버미첼리를 그릇에 얹어주세요.
8. 생선 간장(Num pla) 또는 까나리 액젓을 소스 베이스로 준비해 주세요.
9. 식초 4 큰술, 2배 식초 2 큰술을 소스에 넣어주세요.
10. 레몬즙을 소스에 넣어주세요.
11. 설탕 1 큰 술 반을 소스에 넣어주세요.
12. 매실청을 소스에 넣어주세요.
13. 간 마늘을 1 작은술을 소스에 넣어주세요.
14. 베트남 고추를 잘게 썰어서 소스에 넣어주세요.
사진 : 빅마마 이혜영
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