본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 국물이 시원한 바지락 우동 레시피 바지락의효능

by 네오나르 2021. 8. 20.
반응형

주말엔 간단하면서도 국물 시원~한 바지락 우동

 

 

 

 

 

재료

 

바지락, 된장, 우동면(2개), 청경채, 대파, 청양고추, 간 마늘, 시크릿 코인

 

 

 

 

 

바지락 우동 만드는 법

 

 

1. 뚝배기에 물과 시크릿 코인(3개)을 넣고 끓여주세요.




2. 해감된 바지락을 넣어주세요.




3. 청경채를 반으로 잘라먹기 좋게 찢어주세요.




4. 물이 끓으면 된장(1큰술)을 풀어주세요.




5. 간 마늘(1/2큰술)을 넣어주세요.




6. 파의 흰 부분 위주로 썰어주세요.




7. 청양고추(1개)를 썰어주세요.




8. 우동면(2개)을 넣어주세요.




9. 끓어오르면서 생기는 거품과 불순물은 걷어주세요.




10. 썰어놓은 청경채, 파, 청양고추를 넣어주세요.




 

 

 

 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글