반응형
주말엔 간단하면서도 국물 시원~한 바지락 우동
재료
바지락, 된장, 우동면(2개), 청경채, 대파, 청양고추, 간 마늘, 시크릿 코인
바지락 우동 만드는 법
1. 뚝배기에 물과 시크릿 코인(3개)을 넣고 끓여주세요.
2. 해감된 바지락을 넣어주세요.
3. 청경채를 반으로 잘라먹기 좋게 찢어주세요.
4. 물이 끓으면 된장(1큰술)을 풀어주세요.
5. 간 마늘(1/2큰술)을 넣어주세요.
6. 파의 흰 부분 위주로 썰어주세요.
7. 청양고추(1개)를 썰어주세요.
8. 우동면(2개)을 넣어주세요.
9. 끓어오르면서 생기는 거품과 불순물은 걷어주세요.
10. 썰어놓은 청경채, 파, 청양고추를 넣어주세요.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마 이혜정 주꾸미 샤부샤부 만드는 방법 (0) | 2021.08.22 |
---|---|
빅마마 이혜정 더덕구이 양념장 황금레시피 (0) | 2021.08.21 |
빅마마 이혜정 호박죽 쉽게 만드는법 황금레시피 (0) | 2021.08.19 |
빅마마 이혜정 얌문센 만들기 태국식샐러드 (0) | 2021.08.18 |
빅마마 이혜정 가지 깻잎 완자 (0) | 2021.08.17 |
댓글