본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 가지 깻잎 완자

by 네오나르 2021. 8. 17.
반응형

신선한 고기와 향긋한 깻잎의 조화로 가지를 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

 

재료

 

가지, 깻잎, 파, 간 마늘, 꽃소금, 후추, 맛 간장, 소고기, 돼지고기, 달걀, 설탕, 레몬, 시치미 가루

 

 

 

 

가지 깻잎 완자 만드는 법

 

 

1. 가지의 껍질을 벗겨주세요.




2. 가지를 깍둑 썰어주세요.




3. 가지에 꽃소금 1 작은술, 설탕 1 고집 넣고 절여주세요.




4. 깻잎의 가장자리를 잘라내고 잘게 잘라주세요.




5. 간 소고기와 간 돼지고기를 비슷한 비율로 섞어주세요.




6. 섞은 고기에 간 마늘 1 작은술, 파, 맛 간장을 넣고 버무려주세요.




7. 간을 한 고기에 깻잎을 넣어 버무려주세요.




8. 작은 달걀을 넣고 버무려주세요.




9. 소금, 후추를 조금 넣고 간을 맞춰주세요.




10. 5분 정도 가지를 절이고, 깨끗하게 씻어줍니다.




11. 재료를 함께 버무린 후 적당한 크기로 둥글게 빚어주세요.




12. 완자를 구울 땐 처음에는 센 불로 굽다가 중간 불로 조절해 주세요.




13. 레몬으로 상큼한 맛을 더해줍니다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글