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이혜정

빅마마 이혜정 수제 햄버거

by 네오나르 2021. 8. 14.
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햄버거 싫어하는 아이들 있을까요?

여기에 로메인, 양상추, 토마토, 양파 등 다양한 야채와 함께 건강하게 먹이는 방법이에요!

 

 

 

재료

 

다진 소고기, 햄버거 번, 다진 양파, 다진 당근, 로메인, 양상추, 토마토, 양파, 유채, 미니 당근, 달걀, 우유, 소금, 후추, 빵가루, 올리브 오일, 버터

 

 

수제 햄버거 만드는 법

 

 

1. 다진 소고기에 우유를 넣고 주물러주세요.



2. 고기를 2~3분 동안 숙성시켜주세요.



3. 다진 양파와 당근을 넣고 함께 치대 주세요.



4. 우유를 조금 더 넣어서 섞어주세요.



5. 고기에 소금과 후추로 간을 해주세요.



6. 빵가루를 넣고 섞어주세요.



7. 달걀(1알)을 넣고 잘 섞어주세요.



8. 고기(150g)의 모양을 잡아주세요.



9. 팬에 기름을 두르고 패티를 구워주세요.



10. 로메인의 잎 부분만 준비해 주세요.



11. 양상추도 준비해 주세요.



12. 토마토를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.



13. 양파를 링 모양으로 썰고 물에 담가주세요.



14. 햄버거 번을 팬에 버터를 둘러 살짝 구워주세요.



15. 햄버거 재료를 차곡차곡 쌓아주세요.



16. 팬에 올리브 오일을 둘러주세요.



17. 팬에 버터도 함께 녹여주세요.



18. 팬에 소금물에 살짝 데친 유채를 볶아주세요.



19. 유채에 소금과 후추로 간을 더해주세요.



 

 

사진 : 빅마마 이혜영

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