본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 쑥전 만드는법

by 네오나르 2021. 8. 12.
반응형

고소하면서 바삭한 쑥 전

 

 

 

 

재료

 

쑥, 달걀, 베트남 고추, 소금, 밀가루

 

 

 

쑥 전 만드는 법

 

 

1. 쑥은 잎 부분만 남기고 줄기는 잘라주세요.



2. 손질한 쑥은 깨끗이 씻고 물기를 제거해주세요.



3. 풀어놓은 달걀물에 쑥을 넣어주세요.



4. 씨를 제거한 베트남 고추를 1mm 두께로 잘라 넣어주세요.



5. 소금 1큰술 정도로 간을 한 후,



6. 밀가루는 넣지 않은 상태로 젓가락으로 적당량을 집어 달군 기름에 부쳐주세요.



 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글