

반응형
고소하면서 바삭한 쑥 전
재료
쑥, 달걀, 베트남 고추, 소금, 밀가루
쑥 전 만드는 법
1. 쑥은 잎 부분만 남기고 줄기는 잘라주세요.
2. 손질한 쑥은 깨끗이 씻고 물기를 제거해주세요.
3. 풀어놓은 달걀물에 쑥을 넣어주세요.
4. 씨를 제거한 베트남 고추를 1mm 두께로 잘라 넣어주세요.
5. 소금 1큰술 정도로 간을 한 후,
6. 밀가루는 넣지 않은 상태로 젓가락으로 적당량을 집어 달군 기름에 부쳐주세요.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마 이혜정 수제 햄버거 (0) | 2021.08.14 |
---|---|
빅마마 이혜정 비건 카레 황금레시피 (0) | 2021.08.13 |
빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기 (0) | 2021.08.12 |
빅마마 이혜정 바질 파스타 만들기 (0) | 2021.08.11 |
빅마마 이혜정 비빔국수 황금레시피 양념장 만드는법 (0) | 2021.08.10 |
댓글