본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 비빔국수 황금레시피 양념장 만드는법

by 네오나르 2021. 8. 10.
반응형

간편! 시원! 맛있는 빅마마 특제 비빔국수!

 

 

 

 

재료

 

오이, 양파, 햄, 계란지단, 소면, 물, 일본된장, 소금, 설탕, 청주, 맛술, 생각증, 땅콩버터

 

 

 

 

비빔국수 만드는 법

 

 

[쫄깃한 소면 삶는 TIP]
- 면 삶으며 끓어오를때, "아주" 찬물을 3번 나눠서 끼얹는다.

- 면을 건져낸 후, 얼음물에 비벼서 헹군다.


1. 오이를 얇게 채 썰고 물에 담가주세요.



2. 양파 1/2개를 얇게 채 썰고 물에 담가주세요.



3. 햄을 채 썰어요. 햄을 물에 데치면 더 좋아요!

 

 

4. 계란지단을 채 썰어주세요.



5. 물에 담갔던 오이와 양파는 키친타월로 물기를 제거해주세요.

 

 

6. 키친타월로 양파의 물기도 제거해주세요.

 

 

7. 소스볼에 물 100ml를 담아주세요.

 

 

8. 일본된장을 물에 풀어주세요.



9. 청주, 맛술, 식초, 생각즙을 넣어주세요.

 


10. 간을 보며 소금을 더해요.

 

 

11. 설탕 1큰술을 넣어주세요.

 


12. 기호에 따라 땅콩버터를 섞어요.

기호에 따라 고춧가루 또는 청양고추를 넣어도 맛있어요.

 


13. 그릇에 소면과 고명, 소스를 올려주세요.



 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글