

반응형
요즘 같이 더운 날씨에 불 쓰지 않고 맛있는 덮밥
재료
김치, 지리 멸치, 캔 참치, 견과류(믹스넛), 후추, 맛간장, 참기름, 설탕, 소금, 잔 파
멸치 참치 덮밥 만드는 법
1. 달군 팬에 기름 없이 지리 멸치를 넣고 볶아주세요.
2. 모둠 견과류(믹스넛)을 잘게 다져주세요.
3. 김치의 줄기 부분을 잘게 다져주세요.
4. 김치에 후추를 약간 넣어주세요.
5. 김치에 설탕 1 작은술, 소금, 참기름을 넣고 무쳐주세요.
6. 그릇에 한 공기 정도의 쌀밥을 담아주세요.
7. 밥 위에 김치를 적당량 얹어주세요.
8. 맛 간장을 살짝 넣고 무친 캔 참치를 얹어주세요.
9. 멸치와 견과류를 차례로 얹어주세요.
10. 맛간장으로 간을 맞춰주세요.(선택사항)
11. 참기름 살짝 뿌리고 잔 파를 얹어 마무리해 주세요.
사진 : 유튜브 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마 이혜정 바질 파스타 만들기 (0) | 2021.08.11 |
---|---|
빅마마 이혜정 비빔국수 황금레시피 양념장 만드는법 (0) | 2021.08.10 |
빅마마 이혜정 아스파라거스 김치 레시피 아스파라거스효능 (0) | 2021.08.08 |
빅마마 이혜정 강된장 황금레시피 만드는법 (0) | 2021.08.07 |
빅마마 이혜정 고등어 튀김 레시피 부추의효능 (0) | 2021.08.06 |
댓글