본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 바질 파스타 만들기

by 네오나르 2021. 8. 11.
반응형

입맛 없을 때 향긋한 바질로 만든 바질 파스타 어때요?

 

 

 

 

재료

 

스파게티 면 (100g), 바질, 마늘, 올리브 오일(아보카도 오일), 잣, 파마산 치즈가루, 소금, 토마토

 

 

 

바질 파스타 만드는 법

 

 

1. 끓는 물에 올리브 오일을 넣어주세요.



2. 스파게티 면(100g)을 넣어주세요.



3. 믹서기에 바질을 넣고 갈아주세요.

 

 

4. 마늘 3톨, 올리브 오일 한 컵을 추가하고 갈아주세요.



5. 잣, 파마산 치즈 가루, 소금을 적당량 넣어 더 갈아주세요.



6. 깨끗한 용기에 옮겨 담아주세요.



7. 삶은 면을 꺼내 올리브오일을 두르고 섞어주세요.



8. 팬에 면과 바질페스토를 넣고 볶아주세요.



9. 토마토(1개)를 큐브 모양으로 썰어주세요.



10. 접시에 파스타와 토마토를 예쁘게 올려주세요.



 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글