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이혜정

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기

by 네오나르 2021. 8. 12.
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두릅과 쑥으로 바삭한 전

 

 

 

 

재료

 

두릅, 낙지, 밀가루, 달걀, 소금, 물 한 컵

 

 

 

두릅 낙지전 만드는 법

 

 

1. 팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 두릅을 데쳐주세요.



2. 30초 정도 데친 두릅을 얼음물에 넣어 식혀주세요.



3. 얼음 물에서 건진 두릅 물기를 짜주세요.



4. 물기를 짠 두릅에 소금 1꼬집, 맛간장(진간장) 1작은술, 다진 마늘 1꼬집, 설탕 1꼬집, 참기름 1작은술을 넣고 버무려 주세요.

 

 

5. 다진마늘 1꼬집, 설탕 1꼬집을 넣고 버무려 주세요.

 

 

6. 참기름을 1작은술을 넣어서 버무려 주세요.



7. 두릅 삶은 물에 낙지를 데쳐주세요.



8. 낙지 다리를 한 가닥씩 잘라주세요.



9. 산적 꼬치에 두릅을 가로로 끼워주세요.

 

 

10. 낙지다리를 두릅 길이와 비슷하게 잘라주세요.



11. 두릅과 나란히 낙지다리를 꼬치에 끼워주세요.

 

 

12. 꼬치 가득 두립과 낙지를 번갈아 끼워주세요.

 

13. 식용유를 넉넉히 두르고 팬을 달군 후,



14. 밀가루를 얇게 묻혀 달걀물을 입혀주세요.

 

 

15. 두릅 낙지 꼬치를 밀가루에 골고루 묻혀 달걀물에 옷을 입혀주세요.

 

16. 중간불로 달걀물만 익을 정도로 부쳐주세요.



17. 재료가 보이게 어슷 썰어서 접시에 올려주세요.



 

 

사진 : 빅마마 이혜영

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