본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기

by 네오나르 2021. 8. 12.
반응형

두릅과 쑥으로 바삭한 전

 

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-0

 

 

 

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-1

재료

 

두릅, 낙지, 밀가루, 달걀, 소금, 물 한 컵

 

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-2

 

 

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-3

두릅 낙지전 만드는 법

 

 

1. 팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 두릅을 데쳐주세요.

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-4
빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-5



2. 30초 정도 데친 두릅을 얼음물에 넣어 식혀주세요.

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-6



3. 얼음 물에서 건진 두릅 물기를 짜주세요.

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-7



4. 물기를 짠 두릅에 소금 1꼬집, 맛간장(진간장) 1작은술, 다진 마늘 1꼬집, 설탕 1꼬집, 참기름 1작은술을 넣고 버무려 주세요.

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-8

 

 

5. 다진마늘 1꼬집, 설탕 1꼬집을 넣고 버무려 주세요.

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-9

 

 

6. 참기름을 1작은술을 넣어서 버무려 주세요.

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-10



7. 두릅 삶은 물에 낙지를 데쳐주세요.

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-11
빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-12



8. 낙지 다리를 한 가닥씩 잘라주세요.

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-13



9. 산적 꼬치에 두릅을 가로로 끼워주세요.

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-14

 

 

10. 낙지다리를 두릅 길이와 비슷하게 잘라주세요.

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-15



11. 두릅과 나란히 낙지다리를 꼬치에 끼워주세요.

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-16

 

 

12. 꼬치 가득 두립과 낙지를 번갈아 끼워주세요.

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-17

 

13. 식용유를 넉넉히 두르고 팬을 달군 후,

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-18



14. 밀가루를 얇게 묻혀 달걀물을 입혀주세요.

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-19

 

 

15. 두릅 낙지 꼬치를 밀가루에 골고루 묻혀 달걀물에 옷을 입혀주세요.

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-20

 

16. 중간불로 달걀물만 익을 정도로 부쳐주세요.

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-21



17. 재료가 보이게 어슷 썰어서 접시에 올려주세요.

빅마마 이혜정 두릅낙지전 만들기-22



 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글