본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 비건 카레 황금레시피

by 네오나르 2021. 8. 13.
반응형

다이어트에도 좋고, 고기는 일절 넣지 않아, 비건 분들 드시기에도 너무 좋겠죠?

 

 

 

 

재료

 

가지, 양파, 토마토, 피망, 고형 카레, 케첩 1큰술, 돈가스 소스 1큰술, 우스터소스 1큰술, 설탕 1큰술

 

 

 

비건 카레 만드는 법

 

 

1. 깨끗하게 씻은 피망을 2등분 하여 씨를 빼고 손질해 주세요.



2. 손질한 피망을 큼직큼직하게 썰어서 재료 준비해 주세요.



3. 토마토를 한 입 크기로 6등분 정도 해서 썰어주세요.



4. 손질한 양파를 4등분으로 잘라서 준비해 주세요.



5. 가지는 크게 어슷 썰어 소금물(소금 20g : 물 1L)에 담가 둔다.



6. 팬에 기름을 두르고 양파부터 먼저 볶아주세요.



7. 소금물에 절인 가지를 넣어 볶아주세요.



8. 소금 1 작은술, 후추 1 작은술로 간을 해주세요.



9. 가지와 양파를 볶은 후 토마토를 넣어주세요.



10. 센 불에서 잘 볶아주세요.



11. 고형 카레를 물과 1 : 4 비율로 풀어서 냄비에 넣어주세요.



12. 토마토케첩을 1 큰술 정도 넣어주세요.



13. 설탕 1 큰술을 넣어주세요.



14. 돈가스 소스 1 큰 술을 넣어주세요.



15. 우스터소스 1 큰술을 넣어주세요.



16. 센 불에서 10분, 약한 불로 가지가 무를 때까지 끓여주세요.

 

 

17. 쪽파를 잘게 썰어 뿌려주세요.

 

 

 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글