본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 멸치 참치 덮밥 만들기 멸치볶음 보관법

by 네오나르 2021. 8. 9.
반응형

요즘 같이 더운 날씨에 불 쓰지 않고 맛있는 덮밥

 

 

 

 

재료

 

김치, 지리 멸치, 캔 참치, 견과류(믹스넛), 후추, 맛간장, 참기름, 설탕, 소금, 잔 파

 

 

 

멸치 참치 덮밥 만드는 법

 

 

1. 달군 팬에 기름 없이 지리 멸치를 넣고 볶아주세요.



2. 모둠 견과류(믹스넛)을 잘게 다져주세요.



3. 김치의 줄기 부분을 잘게 다져주세요.



4. 김치에 후추를 약간 넣어주세요.



5. 김치에 설탕 1 작은술, 소금, 참기름을 넣고 무쳐주세요.



6. 그릇에 한 공기 정도의 쌀밥을 담아주세요.



7. 밥 위에 김치를 적당량 얹어주세요.


8. 맛 간장을 살짝 넣고 무친 캔 참치를 얹어주세요.



9. 멸치와 견과류를 차례로 얹어주세요.



10. 맛간장으로 간을 맞춰주세요.(선택사항)



11. 참기름 살짝 뿌리고 잔 파를 얹어 마무리해 주세요.



 

 

사진 : 유튜브 빅마마 이혜영

반응형

댓글