

반응형
무우물김치담그는법
무우물김치 재료
무, 가시 오이, 배, 홍고추, 파, 찹쌀 풀, 액젓, 새우젓, 배즙, 무즙, 양파즙, 마늘즙, 생강즙, 소금, 설탕
무우물김치담그는법
1. 무, 가시 오이, 배를 폭 1cm 길이 5~7cm로 썰어주세요.
2. 홍고추씨를 빼고 0.5cm 두께로 잘게 썰어주세요.
3. 모든 재료를 한 곳에 담아주세요.
4. 찹쌀풀 1/3컵 정도를 넣어주세요.
5. 소금과 설탕을 1:1 한 큰 술 정도 넣어주세요.
6. 지금 까지 넣은 모든 재료를 골고루 섞어주세요.
7. 액젓과 새우젓, 한 큰술 정도 넣어주세요.
8. 다시 한번 골고루 섞어주세요.
9. 반나절 절여주세요.
10. 마늘즙, 생강즙, 배즙, 양파즙, 무즙을 넣어주세요.
11. 물김치 내용물을 김치통으로 옮겨주세요.
12. 생수를 넣고 파를 썰어 넣어주세요.
13. 남아 있는 물김치 국물을 물, 소금, 설탕을 이용해 간을 맞춰주세요.
14. 국물을 김치통에 부어 넣어주세요.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마 이혜정 오이지무침 만드는 법 (0) | 2021.09.04 |
---|---|
빅마마 이혜정 새우볶음밥 레시피 (0) | 2021.09.03 |
빅마마 이혜정 닭 날개 조림 치킨집 그 맛 보다 더 싸고 맛있게! (0) | 2021.09.01 |
빅마마 이혜정 고등어 통조림 김치찌개 만들기 (0) | 2021.08.31 |
빅마마 이혜정 볶음밥 소스 레시피 (0) | 2021.08.30 |
댓글