본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 오이지무침 만드는 법

by 네오나르 2021. 9. 4.
반응형

꼬들꼬들하고 아삭한 오이지무침

 

 

 

 

오이지무침 재료

 

오이지 3개, 채 썬 대파, 고춧가루, 두반장, 다진 마늘, 설탕, 식초, 참기름, 깨

 

 

 

 

오이지무침 만드는 법

 

 

1. 오이지를 원하는 모양으로 썰어주세요.




2. 물에 오이지를 3~4번 씻으면서 헹궈주세요.




3. 씻은 오이지를 찬물에 담가 식초(1큰술)를 넣고 10분 기다려주세요.




4. 유리볼에 고춧가루(2작은술)를 넣어주세요.




5. 두반장(2/3큰술) 넣어주세요.




6. 다진마늘(1/2큰술)을 넣어주세요.




7. 채썬 파를 적당히 넣어주세요.




8. 설탕이나 올리고당(2작은술)을 넣어주세요.




9. 식초(2큰술)를 넉넉하게 넣어서 섞어주세요.




10. 참기름(1큰술)과 통깨를 넣고 섞어주세요.




11. 만들어둔 양념에 오이지를 넣고 무쳐주세요.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글