

반응형
꼬들꼬들하고 아삭한 오이지무침
오이지무침 재료
오이지 3개, 채 썬 대파, 고춧가루, 두반장, 다진 마늘, 설탕, 식초, 참기름, 깨
오이지무침 만드는 법
1. 오이지를 원하는 모양으로 썰어주세요.
2. 물에 오이지를 3~4번 씻으면서 헹궈주세요.
3. 씻은 오이지를 찬물에 담가 식초(1큰술)를 넣고 10분 기다려주세요.
4. 유리볼에 고춧가루(2작은술)를 넣어주세요.
5. 두반장(2/3큰술) 넣어주세요.
6. 다진마늘(1/2큰술)을 넣어주세요.
7. 채썬 파를 적당히 넣어주세요.
8. 설탕이나 올리고당(2작은술)을 넣어주세요.
9. 식초(2큰술)를 넉넉하게 넣어서 섞어주세요.
10. 참기름(1큰술)과 통깨를 넣고 섞어주세요.
11. 만들어둔 양념에 오이지를 넣고 무쳐주세요.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마 이혜정 파 소고기볶음 레시피 (0) | 2021.09.06 |
---|---|
빅마마 이혜정 열빙어절임 조림 만들기 대파다듬는방법 (0) | 2021.09.05 |
빅마마 이혜정 새우볶음밥 레시피 (0) | 2021.09.03 |
빅마마 이혜정 초간단 무우물김치담그는법 (0) | 2021.09.02 |
빅마마 이혜정 닭 날개 조림 치킨집 그 맛 보다 더 싸고 맛있게! (0) | 2021.09.01 |
댓글