본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 파 소고기볶음 레시피

by 네오나르 2021. 9. 6.
반응형

맛있는 파소고기볶음

 

 

 

 

파소고기볶음 재료

 

 

소불고기용(300g), 대파 2개, 올리브유, 감자전분, 간장, 소금, 설탕, 후추, 굴소스, 청주, 참기름

 

 

 

 

파소고기볶음 만드는 법

 

 

1. 파의 줄기(흰 부분)를 5cm 크기로 썰어주세요.




2. 팬에 올리브유를 적당히 둘러주세요.




3. 기름이 달궈지면 파를 넣어서 구워주세요.




4. 소불고기(300g)를 손으로 하나씩 뜯어주세요.




5. 소불고기(300g 기준) 간장(1/2큰술)을 넣어주세요.




6. 설탕(1작은술)과 후추, 소금(1/2작은술)을 넣어 버무려주세요.




7. 감자전분을 소고기에 골고루 입혀주세요.




8. 파 기름에 양념한 고기를 중불로 구워주세요.




9. 구워둔 파와 함께 볶아주세요.




10. 굴소스(1작은술)를 넣어주세요.




11. 설탕(1/2작은술)과 후추는 적당히 넣어주세요.




12. 청주(1/2큰술)를 넣어주세요.




13. 마무리로 참기름을 적당히 넣어주세요.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글