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이혜정

빅마마 이혜영 돼지수육 삶는법 잡내제거팁

by 네오나르 2021. 9. 8.
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대한민국 어디에나 내놔도 1등 자부해요.

 

 

 

 

돼지수육 재료

 

 

삼겹살(600g), 밀가루, 천일염, 양파 2개, 대파 1개 생강 1개 , 통마늘 4개, 고추 4개, 통후추, 담금주, 매실 간장, 식초

 

 

 

돼지수육 만드는 법

 

 

1.밀가루를 이용해서 삼겹살의 이물질을 제거해 준다.




2. 천일염으로 고기를 문질러 준다.




3. 밀가루와 천일염으로 문지른 고기를 5분 정도 기다려준다.




4. 냄비에 고기 삶을 물을 넉넉하게 올려준다.




5. 양파(1개)를 1/4등분으로 썰어서 냄비에 넣어준다.




6. 파의 잎 부분(4개)을 냄비에 넣어준다.




7. 생강(1개)도 큼직하게 썰어서 넣어준다.




8. 마늘(4개)을 1/2 크기로 썰어준다.




9. 적당한 양의 통후추를 넣어준다.




10. 담금주(180ml)를 넣어준다.




11. 육수가 끓을 동안 고기를 흐르는 물에 씻어준다.




12. 육수가 끓으면 고기를 삶아준다.




13. 고기를 센 불에서 15분, 중불에서 25분 삶아준다.




14. 고기가 다 익으면 꺼내 준다.




15. 찜기에 올리기 전, 육수가 많으면 덜어내준다.




16. 찜기에 고기를 올려준다.




17. 고기 위에 담금주(90ml)를 뿌려준다.




18. 뚜껑을 닫고 중불에서 15분 동안 쪄준다.




19.15분이 지나면 익었는지 젓가락으로 확인해 준다.




20. 찜기에서 고기를 꺼내 얇게 썰어준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

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