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이혜정

빅마마 이혜정 누룽지삼계탕 보양식

by 네오나르 2021. 9. 9.
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이걸로 다 함께 체력 보충

 

 

 

 

누룽지 삼계탕 재료

 

 

닭(8호~10호), 대파, 마늘, 대추, 황기, 인삼, 은행, 녹두, 찹쌀, 누룽지, 간장, 식초, 겨자, 고춧가루, 식용유

 

 

 

누룽지삼계탕 만드는 법

 

 

1. 닭의 꽁지와 날개를 가위로 제거해 준다.




2. 닭의 배 부분을 가위로 갈라준다.




3. 닭의 엉덩이에 있는 지방도 제거해 준다.




4. 황기 달인 육수(2L)를 넣어준다.




5. 마늘 10개를 냄비에 넣어준다.




6. 말린 대추 3개를 냄비에 넣어준다.




7. 물에 불린 거피 녹두를 적당히 냄비에 넣어준다.




8. 찹쌀도 적당히 넣어준다.




9. 물이 끓을 때까지 기다려준다.




10. 물이 끓으면 닭의 등이 바닥을 향하게 넣어준다.




11. 인삼을 적당한 크기로 썰어서 넣어준다.




12. 센 불에서 10분 중불에서 30분 끓여준다.




13. 누룽지를 180℃ 기름에 튀겨준다.




14. 은행(2~3알)을 넣어서 10분 정도 더 끓여준다.




15. 기호에 맞춰 소금과 후추로 간을 해준다.




16. 채 썬 파를 닭 위에 놓아준다.




17. 튀겨둔 누룽지도 함께 그릇에 담아준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

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