본문 바로가기
이혜정

삼계탕 찍어먹는 겨자 간장소스

by 네오나르 2021. 9. 9.
반응형

삼계탕 찍어먹는 겨자 간장소스

 

 

 

겨자 간장소스 재료

 

 

 

 

간장, 식초, 겨자, 고춧가루, 마늘

 

 

 

 

겨자 간장소스 만드는 법

 

 

1. 맛간장 또는 진간장(3큰술)을 넣어준다.




2. 식초(1큰술)를 넣어준다.




3. 고춧가루(2작은술)를 넣어준다.




4. 다진 마늘(1/2큰술)을 넣어서 섞어준다.




5. 겨자(1큰술)도 넣어서 섞어준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글