본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 돼지고기 고추장찌개 맛있게 끓이는법

by 네오나르 2021. 9. 10.
반응형

엄청 맛있는 고추장찌개
궂은 날씨에는 얼큰한 돼지고기 고추장찌개

 

 

 

 

돼지고기 고추장찌개 재료

 

 

돼지고기(300g), 오이, 토마토, 양파, 대파, 풋고추, 표고버섯, 고추장, 된장, 고춧가루, 참기름, 다진 마늘

 

 

 

 

돼지고기 고추장찌개 만드는 법

 

 

 

1. 냄비에 참기름(1큰술)을 넣어준다.




2. 돼지고기(300g)를 중불에서 볶아준다.




3. 고추장(2큰술)을 수북이 넣어준다.




4. 고춧가루(2큰술)도 넣어준다. (1:1 비율)




5. 된장(1//2큰술)을 넣어서 같이 볶아준다.




6. 자글자글 소리가 나면 물을 적당히 넣어준다.




7. 냄비 뚜껑을 닫고 센 불에서 끓여준다.




8. 오이(1개)를 큼지막하게 썰어준다.




9. 양파(1/2개)를 적당한 크기로 썰어준다.




10. 대파를 적당한 크기로 썰어준다.




11. 풋고추를 적당한 크기로 썰어준다.




12. 토마토(1개)를 큼지막하게 썰어준다.




13. 찌개가 끓으면 토마토를 넣어준다.



14. 썰어둔 양파도 냄비에 넣어준다.




15. 불린 표고버섯도 함께 넣고 2분 정도 끓여준다.




16. 다진 마늘(1큰술)을 넣어준다.




17. 썰어둔 오이를 넣어준다.




18. 썰어둔 파와 고추를 넣고 5분 정도 끓여준다.

 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글