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날씨도 많이 풀린 요즘 이렇게 영양가 넘치고 담백한 요리가 딱!
불고기 채소볶음 재료
소고기(불고기 감), 감자, 토마토, 적양파, 피망, 마늘, 매실청, 청주, 흑설탕, 소금. 후추, 간장
불고기 채소볶음 만드는 법
1. 감자를 손가락 굵기로 잘라준다.
2. 후라이팬에 기름을 한 숟가락 정도 넣고 감자를 센 불로 볶아준다.
3. 피망 속을 도려내고 감자 굵기와 맞게 썰어준다.
4. 달궈지는 감자에 소금을 넣어준다.
5. 양파를 다른 채소와 비슷한 두께로 썰어준다.
6. 토마토를 반으로 잘라서 각각의 반을 사등분으로 잘라준다.
7. 소고기를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
8. 썰린 소고기에 매실청과 청주를 넣고 주물러 준다.
9. 소고기에다 흑설탕, 후추, 소금, 그리고 간장을 넣어준다.
10. 구워진 감자를 빼고 나머지 채소를 넣고 반 정도만 익혀준다.
11. 채소를 빼주고 후라이팬에 참기름을 넣고 고기를 구워준다.
12. 볶아 넣은 채소를 후라이팬에 넣어주시고 채소가 후 들어지지 않게 익혀준다.
사진 : 빅마마 이혜영
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