

반응형
맛있는 파소고기볶음
파소고기볶음 재료
소불고기용(300g), 대파 2개, 올리브유, 감자전분, 간장, 소금, 설탕, 후추, 굴소스, 청주, 참기름
파소고기볶음 만드는 법
1. 파의 줄기(흰 부분)를 5cm 크기로 썰어주세요.
2. 팬에 올리브유를 적당히 둘러주세요.
3. 기름이 달궈지면 파를 넣어서 구워주세요.
4. 소불고기(300g)를 손으로 하나씩 뜯어주세요.
5. 소불고기(300g 기준) 간장(1/2큰술)을 넣어주세요.
6. 설탕(1작은술)과 후추, 소금(1/2작은술)을 넣어 버무려주세요.
7. 감자전분을 소고기에 골고루 입혀주세요.
8. 파 기름에 양념한 고기를 중불로 구워주세요.
9. 구워둔 파와 함께 볶아주세요.
10. 굴소스(1작은술)를 넣어주세요.
11. 설탕(1/2작은술)과 후추는 적당히 넣어주세요.
12. 청주(1/2큰술)를 넣어주세요.
13. 마무리로 참기름을 적당히 넣어주세요.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마 이혜영 돼지수육 삶는법 잡내제거팁 (0) | 2021.09.08 |
---|---|
빅마마 이혜정 수제 막걸리 만들기 (0) | 2021.09.07 |
빅마마 이혜정 열빙어절임 조림 만들기 대파다듬는방법 (0) | 2021.09.05 |
빅마마 이혜정 오이지무침 만드는 법 (0) | 2021.09.04 |
빅마마 이혜정 새우볶음밥 레시피 (0) | 2021.09.03 |
댓글