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대파를 활용한 열빙어절임
열빙어절임 재료
대파, 열빙어, 녹말가루, 카레가루(강황), 맛술, 간장, 베트남 고추(홍고추), 월계수 잎
열빙어절임 만드는 법
1. 파를 4~5cm 크기로 썰어주세요.
2. 식용유를 넣고 달궈진 팬에 잘라놓은 파를 올려주세요.
3. 열빙어를 튀길 프라이팬에 식용유를 충분히 넣어주세요.
4. 전분과 카레가루를 3:1 비율로 섞어주세요.
5. 가루를 묻힌 열빙어를 프라이팬에 튀겨주세요.
6. 물(1/2컵)과 맛술(2큰술)을 절임액을 끓일 냄비에 넣어주세요.
7. 맛간장도 (8큰술) 넣어주세요.
8. 튀긴 열빙어를 식힐 동안 절임액을 끓여주세요.
9. 튀긴 열빙어를 준비 해 놓은 그릇에 포개서 담아주세요.
10. 열빙어 위에 구워놓은 파를 예쁘게 놓아주세요.
11. 식혀놓은 절임액을 열빙어가 잠길 정도로 부어주세요.
사진 : 빅마마 이혜영
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