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이혜정

빅마마 이혜정 취나물 무침, 비름나물 무침, 참나물 무침, 쪽파 무침, 표고버섯 무침

by 네오나르 2021. 9. 15.
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만능 된장소스를 활용한 초간단 5가지 나물무침

 

 

 

 

5가지 나물무침 재료

 

 

취나물, 비름나물, 참나물, 표고버섯, 쪽파, 만능 된장소스, 다진 대파, 다진 마늘, 들기름, 참기름

 

 

 

 

 

취나물 무침 만드는 법

 

 

1. 데친 취나물을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




2. 만능 된장소스(1.5큰술)를 넣어준다.




3. 다진 파를 적당히 넣어준다.




4. 다진 마늘(1작은술)을 넣고 무쳐준다.




5. 들기름(1큰술)도 넣어서 한 번 더 무쳐준다.





 

 

비름나물 무침 만드는 법

 

 

1. 데친 비름나물에 만능 된장소스(2큰술)를 넣어준다.




2. 참기름(1큰술)을 넣어준다.




3. 다진 파와 마늘을 조금만 넣어서 무쳐준다.




 


 

참나물 무침 만드는 법

 

 

1. 데친 참나물에 만능 된장소스(1.5큰술)를 넣어준다.




2. 다진 파를 조금만 넣고 조물조물 무쳐준다.




 


 

쪽파 무침 만드는 법

 

 

1. 데친 쪽파를 적당한 크기로 썰어준다.




2. 만능 된장소스(2큰술)를 넣어준다.




3. 다진 파와 다진 마늘을 적당히 넣어서 무쳐준다.




 


 

표고버섯 무침 만드는 법

 

 

1. 표고버섯(6개)을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




2. 냄비에 물을 끓여준다.




3. 물이 끓으면 표고버섯을 넣고 10초 동안 데쳐준다.




4. 데친 표고버섯을 채반에 받쳐준다.




5. 표고버섯을 채반에 건져서 찬물로 씻어준다.




6. 표고버섯의 물기를 손으로 짜준다.




7. 데친 표고버섯에 참기름(1큰술)을 넣어준다.




8. 만능 된장소스(1큰술)를 넣어서 무쳐준다..




 

 

 

 

 

 

 

 

사진 : 빅마마 이혜영

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