본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 미역 달걀 스크램블 레시피

by 네오나르 2021. 9. 16.
반응형

달걀로 할 수 있는 요리가 정말 많아요. 달걀 스크램블

 

 

 

 

미역 달걀 스크램블 재료

 

 

달걀(6개), 미역, 당근, 양파, 파프리카, 다진 파, 우유, 올리브유, 간장, 참기름, 소금, 설탕, 후추

 

 

 

 

미역 달걀 스크램블 만드는 법

 

 

1. 유리볼에 달걀(6개)을 풀어준다.




2. 간장(2큰술)과 우유(30cc)를 넣고 섞어준다.




3. 마요네즈(1큰술)도 넣어서 섞어준다.



 



4. 팬에 올리브유를 적당히 둘러준다.




5. 팬이 달궈지면 채 썬 당근을 볶아준다.




6. 채 썬 양파도 당근과 함께 볶아준다.




7. 당근과 양파에 소금 간(2꼬집)을 해준다.




8. 파프리카도 넣어서 볶아준다.




9. 파프리카에 소금 간(1꼬집)을 해준다.




10. 설탕(1꼬집)을 넣어서 파프리카의 단맛을 높여준다.



 



11. 미역을 넣어서 채소들과 볶아준다.




12. 간장(1큰술)을 넣어서 미역에 간을 채워준다.




13. 팬에 있는 재료들을 1분~1분 30초 정도 익혀준다.




14. 재료들이 익었을 때 소금 간(1꼬집)을 추가해준다.




15. 볶아둔 채소는 따로 덜어준다.




16. 팬에 올리브유를 두르고 달걀을 볶아준다.




17. 후추를 적당히 넣어서 다시 볶아준다.




18. 달걀 스크램블에 소금(1꼬집)으로 간을 맞춰준다.



 



19. 볶아둔 재료들 넣고 달걀과 함께 볶아준다.




20. 참기름(1작은술)을 넣어준다.




21. 접시에 담고 마지막으로 다진 파를 솔솔 뿌려준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글