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황태와 닭고기의 환상 조합
황태무찜 재료
황태, 다시마, 닭다리살, 무, 간장, 조청/쌀엿, 매실청, 맛술, 풋고추
황태무찜 만드는 법
1. 북어를 5cm 정도 가위로 자른다.
2. 자른 북어를 한 번 씻어낸다.
3. 닭고기살 두꺼운 부분은 펴준다.
4. 소금, 후추 간을 한다.
5. 팬을 달구고 닭고기를 노릇하게 구워준다.
6. 먹기좋게 썰어준다.
7. 냄비에 씻은 북어를 껍질이 바닥으로 가게 깔고 식용유를 넣는다.
8. 닭고기, 무우, 다시마를 차례로 넣는다.
9. 다시 북어를 올린다.
10. 홍고추를 넣어주세요.
11. 시크릿코인 탄 물을 조금 부어준다.
12. 간장, 맛술, 시크릿 코인, 쌀엿, 매실청, 청주, 후추, 소금을 넣는다.
13. 만든 양념국물을 넣어준다.
14. 15분정도 끓여준다.
15. 밤을 썰어 넣어준다.
16. 국물이 한국자 나올 때까지 졸여준다.
사진 : 빅마마 이혜영
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