

반응형
냉장고에 남은 재료와 음식으로 '얼큰 고기전골' 한 번 만들어봐요.
전골요리 재료
감자, 양파, 호박, 당근, 고추, 파, 고추장, 청주, 다진마늘, 남아있는 각종 고기
전골요리 만드는 법
1. 냄비에 물을 끓여준다.
2. 감자를 썰어서 맹물에 담그고 전분을 빼준다.
3. 양파를 썰어준다.
4. 호박도 큼직하게 썰어준다.
5. 당근도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
6. 맵기 조절 할 수 있게 고추도 적당히 썰어준다.
7. 파를 어슷어슷 큼직하게 썰어준다.
8. 끓는 물에 고추장과 고추가루를 넣어준다.
9. 남아 있는 각종 고기를 썰어 넣어준다.
10. 다진 마늘 한 스푼 정도 넣어준다.
11. 설탕과 후추를 적당히 넣어준다.
12. 물에 담갔던 감자를 더해준다.
13. 2-3분 뚜겅을 닫고 끓여준다.
14. 당근을 넣어준다.
15. 청주를 넣고 더 끓여준다.
16. 썰어 놓은 채소를 하나씩 넣어준다.
17. 당면을 원하면 넣어준다.
18. 마지막으로 다진마늘 조금만 더 넣고 끓여준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마 이혜정 영양만점 스페니쉬 오믈렛 (0) | 2021.09.30 |
---|---|
빅마마 이혜정 스팸 김치볶음밥 황금레시피 (0) | 2021.09.29 |
빅마마 이혜정 표고버섯볶음 느타리버섯볶음 새송이버섯볶음 목이버섯 볶음 버섯나물볶음 (0) | 2021.09.24 |
빅마마 이혜정 황태무찜 (0) | 2021.09.19 |
빅마마 이혜정 달걀장 달걀장조림 레시피 (0) | 2021.09.17 |
댓글