본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 표고버섯볶음 느타리버섯볶음 새송이버섯볶음 목이버섯 볶음 버섯나물볶음

by 네오나르 2021. 9. 24.
반응형

냉장고에 애매하게 남아있는 버섯과 고기를 이용해 만드는 요리
표고버섯볶음 느타리버섯볶음 새송이버섯볶음 목이버섯 볶음 버섯나물볶음

 

 

 

 

버섯나물볶음 재료

 

 

 

표고버섯, 느타리버섯, 새송이버섯, 목이버섯, 다진마늘, 다진양파, 참깨, 간장, 소금, 후추

 

 

 

 

버섯나물볶음 만드는 법

 

 

1. 표고버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




2. 느타리는 손으로 벌려서 먹기 좋은 크기로 찢어준다.




3. 채친 소고기에 다진마늘을 넣어서 주물러준다.





4. 후추, 소금, 설탕, 매실청을 소고기에다 적당히 넣어준다.




5. 간장과 청주도 소고기에 살짝 넣어 주물러준다.




6. 후라이팬에 식용유 부터 넣고 참기름을 뿌려준다.





7. 후라이팬이 달궈지면 고기를 넣어준다.




8. 고기에서 육즙이 올라올 때 버섯을 넣어준다.




9. 간을 맞추기 위해 간장을 적당히 더해준다.




10. 다진마늘을 조금만 더해준다.





11. 파를 넣고 깨를 살짝 뿌린 다음 볶아준다.




 

 

 

빅마마 이혜정 표고버섯볶음 느타리버섯볶음 새송이버섯볶음 목이버섯 볶음 버섯나물볶음

 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글