본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 얼큰한 고기 전골요리 만들기

by 네오나르 2021. 9. 25.
반응형

냉장고에 남은 재료와 음식으로 '얼큰 고기전골' 한 번 만들어봐요.

 

 

 

 

전골요리 재료

 

 

 

감자, 양파, 호박, 당근, 고추, 파, 고추장, 청주, 다진마늘, 남아있는 각종 고기

 

 

 

 

 

전골요리 만드는 법

 

 

 

1. 냄비에 물을 끓여준다.




2. 감자를 썰어서 맹물에 담그고 전분을 빼준다.




3. 양파를 썰어준다.




4. 호박도 큼직하게 썰어준다.





5. 당근도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




6. 맵기 조절 할 수 있게 고추도 적당히 썰어준다.




7. 파를 어슷어슷 큼직하게 썰어준다.




8. 끓는 물에 고추장과 고추가루를 넣어준다.




9. 남아 있는 각종 고기를 썰어 넣어준다.




10. 다진 마늘 한 스푼 정도 넣어준다.





11. 설탕과 후추를 적당히 넣어준다.




12. 물에 담갔던 감자를 더해준다.




13. 2-3분 뚜겅을 닫고 끓여준다.




14. 당근을 넣어준다.




15. 청주를 넣고 더 끓여준다.





16. 썰어 놓은 채소를 하나씩 넣어준다.




17. 당면을 원하면 넣어준다.




18. 마지막으로 다진마늘 조금만 더 넣고 끓여준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글