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이혜정

빅마마 이혜정 영양만점 스페니쉬 오믈렛

by 네오나르 2021. 9. 30.
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집에서도 쉽게 브런치를 즐기려면? 스페니쉬 오믈렛!

 

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스페니쉬 오믈렛 재료

 

 

 

달걀(6개), 감자, 양파, 파프리카, 모차렐라 치즈, 파마산 치즈, 올리브유, 버터, 소금, 후추

 

 

 

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스페니쉬 오믈렛 만드는 법

 

 

 

1. 크기가 작은 감자(2개)를 1~2mm 두께로 얇게 썰어준다.

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2. 양파(50g)를 썰어서 링을 만들어 준다.

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3. 삼색 파프리카를 1/3씩 썰어준다.

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4. 팬에 올리브유를 둘러준다.

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5. 팬에 열이 오르면 감자를 넣고 볶아준다.

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6. 감자가 투명해졌을 때 버터(1큰술)를 넣어준다.

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7. 볶아둔 감자를 접시에 옮겨준다.

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8. 파프리카와 양파를 볶아준다.

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9. 오븐을 180℃로 예열해준다.

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10. 볶은 파프리카와 양파도 접시에 따로 담아준다.

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11. 유리볼에 달걀(6개)을 젓가락으로 풀어준다.

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12. 소금(1꼬집)과 후추(1꼬집)로 간을 해준다.

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13. 모차렐라 치즈를 적당히 넣어준다.

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14. 파마산 치즈를 넣어서 계란과 섞어준다.

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15. 철판(오븐용)에 올리브유를 발라준다.

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16. 볶아둔 감자(1/2 정도)를 철판 바닥에 깔아준다.

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17. 달걀물(1/2 정도)을 팬에 부어준다.

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18. 파프리카와 양파, 남은 감자도 팬에 넣어준다.

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19. 남겨뒀던 달걀물을 채소 위에 덮어준다.

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20. 오븐(180°C)에 20~30분 구워준다.

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사진 : 빅마마 이혜영

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