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집에서도 쉽게 브런치를 즐기려면? 스페니쉬 오믈렛!
스페니쉬 오믈렛 재료
달걀(6개), 감자, 양파, 파프리카, 모차렐라 치즈, 파마산 치즈, 올리브유, 버터, 소금, 후추
스페니쉬 오믈렛 만드는 법
1. 크기가 작은 감자(2개)를 1~2mm 두께로 얇게 썰어준다.
2. 양파(50g)를 썰어서 링을 만들어 준다.
3. 삼색 파프리카를 1/3씩 썰어준다.
4. 팬에 올리브유를 둘러준다.
5. 팬에 열이 오르면 감자를 넣고 볶아준다.
6. 감자가 투명해졌을 때 버터(1큰술)를 넣어준다.
7. 볶아둔 감자를 접시에 옮겨준다.
8. 파프리카와 양파를 볶아준다.
9. 오븐을 180℃로 예열해준다.
10. 볶은 파프리카와 양파도 접시에 따로 담아준다.
11. 유리볼에 달걀(6개)을 젓가락으로 풀어준다.
12. 소금(1꼬집)과 후추(1꼬집)로 간을 해준다.
13. 모차렐라 치즈를 적당히 넣어준다.
14. 파마산 치즈를 넣어서 계란과 섞어준다.
15. 철판(오븐용)에 올리브유를 발라준다.
16. 볶아둔 감자(1/2 정도)를 철판 바닥에 깔아준다.
17. 달걀물(1/2 정도)을 팬에 부어준다.
18. 파프리카와 양파, 남은 감자도 팬에 넣어준다.
19. 남겨뒀던 달걀물을 채소 위에 덮어준다.
20. 오븐(180°C)에 20~30분 구워준다.
사진 : 빅마마 이혜영
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