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이혜정

빅마마 이혜정 프리타타

by 네오나르 2021. 10. 1.
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프리타타는 오믈렛과 비슷한 이탈리아 요리. 속 재료로 잘게 썬 채소와 고기, 치즈, 베이컨 등이 들어간다.

 

 

 

 

프리타타 재료

 

 

 

달걀(10개). 베이컨, 주키니 호박, 양파, 파프리카, 우유, 파마산 치즈가루, 마요네즈, 올리브유, 소금, 후추

 

 

 

 

 

 

 

 

프리타타 만드는 법

 

 

 

1. 베이컨을 0.5~1cm 크기로 썰어준다.




2. 적당한 크기로 채소들을 썰어서 준비해준다.




3. 팬에 넣어서 베이컨을 넣고 센 불로 볶아준다.





4. 준비해둔 주키니 호박을 넣어서 볶아준다.




5. 양파와 파프리카를 넣고 볶아준다.




6. 채소에 물기가 나오면 가지를 넣어서 볶아준다.




7. 소금(1꼬집)과 후추(1꼬집)를 넣어서 살짝 볶아준다.





8. 유리볼에 계란 10개를 풀어준다.




9. 파마산 치즈가루를 조금 넣어서 섞어준다.




10. 우유를 적당히 넣어서 섞어준다.




11. 마요네즈(1.5큰술)를 넣어서 섞어준다.




12. 약간의 후추와 간장으로 달걀에 간을 입혀준다.





13. 팬에 올리브유를 둘러서 페이퍼 타월로 닦아준다.




14. 팬에 달걀을 나눠서 살짝만 부어준다.




15. 볶아둔 채소와 베이컨을 계란 위에 쌓아준다.




16. 남은 달걀물을 팬에 부어준다.




17. 오븐(180°C )에서 20분 동안 구워준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

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