본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 콩나물 부추전

by 네오나르 2021. 10. 2.
반응형

사놓고 나면 항상 많이 남아도는 콩나물과 부추로 만든 콩나물 부추전

 

 

 

 

콩나물 부추전 재료

 

 

콩나물, 부추, 고추, 달걀, 부침가루, 튀김가루

 

 

 

 

 

 

콩나물 부추전 만드는 법

 

 

 

1. 콩나물을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




2. 부추도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




3. 매운걸 좋아하시면 고추를 얇게 썰어서 반죽에 넣고 소금간을 한다.





4. 튀김가루와 부침가루를 1:3 비율로 넣어준다.




5. 양에 맞게 달걀 1-2개를 넣어준다.




6. 물을 조금 넣어주고 반죽을 저어준다.




7. 식용유와 올리브유를 7:3 비율로 프라이팬에 뿌려준다.





8. 팬이 달궈지면 부추전을 한장씩 부쳐준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글