

반응형
사놓고 나면 항상 많이 남아도는 콩나물과 부추로 만든 콩나물 부추전
콩나물 부추전 재료
콩나물, 부추, 고추, 달걀, 부침가루, 튀김가루
콩나물 부추전 만드는 법
1. 콩나물을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 부추도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 매운걸 좋아하시면 고추를 얇게 썰어서 반죽에 넣고 소금간을 한다.
4. 튀김가루와 부침가루를 1:3 비율로 넣어준다.
5. 양에 맞게 달걀 1-2개를 넣어준다.
6. 물을 조금 넣어주고 반죽을 저어준다.
7. 식용유와 올리브유를 7:3 비율로 프라이팬에 뿌려준다.
8. 팬이 달궈지면 부추전을 한장씩 부쳐준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마 이혜정 도라지초무침 밑반찬 (0) | 2021.10.08 |
---|---|
빅마마 이혜정 버섯 된장 조림 레시피 (0) | 2021.10.06 |
빅마마 이혜정 프리타타 (0) | 2021.10.01 |
빅마마 이혜정 영양만점 스페니쉬 오믈렛 (0) | 2021.09.30 |
빅마마 이혜정 스팸 김치볶음밥 황금레시피 (0) | 2021.09.29 |
댓글