본문 바로가기
이혜정

빅마마이혜정 콩국수 만드는 방법

by 네오나르 2021. 7. 19.
반응형

사 먹으러 가는 것도 일이잖아요~
시원하게 집에서 콩국수 만들어 봅시다.

 

 

 

재료

콩, 소면, 우뭇가사리, 양념간장, 오이, 잣, 토마토, 삶은 계란, 소금

 

 

콩국수 만드는 법

 

 

1. 콩을 4~5번 정도 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.


2. 콩의 2배~3배 정도의 찬물을 넣어서 불려주세요.


3. 콩 불린 물을 그대로 넣고 생수를 넣어 용량을 맞춘다.


4. 가시 오이를 어슷썰기 하여 면발 굵기로 채 썰어 주세요.

 


5. 토마토를 4등분 해서 준비해 주세요. (선택사항)


6. 국수를 삶아서 얼음에 식혀줍니다.


7. 콩 끓는 물에 거품이 생기기 시작하면 3분 정도 더 끓여주세요.


8. 콩을 끓였던 물을 그대로 믹서에 넣어주세요.


9. 콩이 어느 정도 갈리면, 잣이나 깨를 넣어서 갈아주세요.


10. 생수로 점도를 맞추고 소금간을 합니다.


11. 미리 삶아놓은 국수에 콩물을 붓고 얼음을 올려주세요.


12. 오이, 토마토, 삶은 게란 등으로 토핑 해 주세요.

 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글