

반응형
미역과 아보카도가 듬~뿍 들어간 독특한 샐러드 만들어 봅시다.
재료
미역, 토마토, 아보카도, 적양파, 간 생강, 간장, 현미식초
미역 토마토 샐러드 만드는 법
1. 잘 익은 토마토를 0.5~0.7mm 간격으로 썰어주세요.
2. 손질한 아보카도 위에 레몬즙을 뿌리고 적당한 간격으로 썰어주세요.
3. 적양파를 채 썰어 주세요.
4. 적양파를 물에 넣고 매운 기를 빼준 다음 물기를 제거해 주세요.
5. 미역은 물에 살짝 넣었다가 물기를 제거해 주세요.
6. 간장 5 큰술 넣어주세요.
7. 쌀식초 (현미식초) 5 큰술 넣어주세요.
8. 간 생강을 적당량 넣어주세요.
9. 참기름 혹은 들기름으로 마무리해 주세요.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마 이혜정 잡채 덮밥 만드는법 소스 만들기 (0) | 2021.07.27 |
---|---|
이혜정 수박 열무짜박이 열무김치 여름김치 (0) | 2021.07.26 |
빅마마 이혜정 장어 강정 소스 만들기 여름 보양식 (0) | 2021.07.22 |
빅마마 이혜정 양배추 닭 가슴살 샐러드 레시피 다이어트 (0) | 2021.07.21 |
빅마마 이혜정 참외 비빔국수 황금레시피 양념장 (0) | 2021.07.20 |
댓글