

반응형
양배추+닭 가슴살 요리는
살이 안 빠질 수 없는 조합이자나요~
오늘은 양배추 닭 가슴살 샐러드를 들고 왔습니다.
재료
양배추, 닭 가슴살, 부추, 고추장, 설탕, 청주, 간 마늘, 맛간장, 매실청, 깨, 식초
양배추 닭 가슴살 샐러드 만드는 법
1. 양배추를 먹기 좋은 크기로 잘라 줄기를 제거해 주세요.
2. 손질한 양배추를 찜기에 쪄주세요.
3. 부추를 적당한 크기로 썰어주세요.
4. 조리된 닭가슴살 130g 정도를 결대로 썰어주세요.
5. 양배추를 3분 정도 쪄 주세요.
6. 고추장 1 큰 술, 식초 1 작은 술 넣고 섞어주세요.
7. 맛간장 1 작은 술 넣어주세요.
8. 간 마늘 1 작은 술(선택사항), 깨 1 큰 술 넣어주세요.
9. 설탕 혹은 매실청으로 살짝 단맛을 더해줍니다.
10. 양배추, 닭가슴살, 부추 순서대로 접시에 담아주세요.
11. 만들어 놓은 소스로 버무리거나 찍어드시면 완성!
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
이혜정 수박 열무짜박이 열무김치 여름김치 (0) | 2021.07.26 |
---|---|
이혜정 미역 토마토 샐러드 만들기 소스 만드는법 (0) | 2021.07.23 |
빅마마 이혜정 장어 강정 소스 만들기 여름 보양식 (0) | 2021.07.22 |
빅마마 이혜정 참외 비빔국수 황금레시피 양념장 (0) | 2021.07.20 |
빅마마이혜정 콩국수 만드는 방법 (0) | 2021.07.19 |
댓글