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이혜정

빅마마 이혜정 양배추 닭 가슴살 샐러드 레시피 다이어트

by 네오나르 2021. 7. 21.
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양배추+닭 가슴살 요리는 
살이 안 빠질 수 없는 조합이자나요~
오늘은 양배추 닭 가슴살 샐러드를 들고 왔습니다.

 

 

 

재료

 

양배추, 닭 가슴살, 부추, 고추장, 설탕, 청주, 간 마늘, 맛간장, 매실청, 깨, 식초

 

양배추 닭 가슴살 샐러드 만드는 법

 

 

1. 양배추를 먹기 좋은 크기로 잘라 줄기를 제거해 주세요.


2. 손질한 양배추를 찜기에 쪄주세요.


3. 부추를 적당한 크기로 썰어주세요.


4. 조리된 닭가슴살 130g 정도를 결대로 썰어주세요.


5. 양배추를 3분 정도 쪄 주세요.


6. 고추장 1 큰 술, 식초 1 작은 술 넣고 섞어주세요. 


7. 맛간장 1 작은 술 넣어주세요.


8. 간 마늘 1 작은 술(선택사항), 깨 1 큰 술 넣어주세요.


9. 설탕 혹은 매실청으로 살짝 단맛을 더해줍니다.


10. 양배추, 닭가슴살, 부추 순서대로 접시에 담아주세요.


11. 만들어 놓은 소스로 버무리거나 찍어드시면 완성!

 

사진 : 빅마마 이혜영

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