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콜레스테롤이 높은 장어 건강하게 요리해서 적당량 먹어요.
보양식 하면 삼계탕이 먼저 생각 나시죠? 저는 장어가 최고의 보양식이라고 생각해요.
재료
민물장어, 생강, 간 마늘, 간장, 고춧가루(혹은 파프리카 가루)
소금, 물엿, 고추장, 땅콩 분태, 청주, 설탕, 맛술
장어 강정 만드는 법
1. 생강을 채 썰어줍니다.
2. 도마에 유산지를 깔아 장어를 1.5cm 정도로 썰어주세요.
3. 감자녹말로 장어에 튀김옷을 얇게 입혀줍니다.
4. 160도 정도의 적당한 불에 살짝 튀겨주세요.
5. 센 불에서 한 번 더 바싹 튀겨주세요.
6. 프라이팬에 기름을 2 큰술 정도 넣어주세요.
7. 채 썬 생강, 간 마늘 2 작은술, 고추장 2 큰술을 넣어주세요.
8. 청주 1 큰술, 간장 1 큰술 넣어주세요.
9. 설탕 1 큰 술 넣어주세요. (선택사항)
10. 맛술 1 큰 술, 물엿 2 큰술 넣어주세요.
11. 고춧가루 2 작은 술 넣어주세요. (혹은 파프리카 가루)
12. 튀긴 장어를 넣어주세요.
13. 땅콩 분태로 토핑 해주세요.
사진 : 빅마마 이혜영
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