본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 참외 비빔국수 황금레시피 양념장

by 네오나르 2021. 7. 20.
반응형

너무나도 간단하지만 맛은 보장되어 있는 오늘은 참외 비빔국수 레시피

 

 

 

 

재료

 

참외, 오이, 소면, 적양파, 깨, 참기름, 초고추장, 진간장(맛간장), 김치, 계란

 

 

참외 비빔국수 만드는 법

 

 

1. 소면을 삶아서 물기를 털어 낸 후, 진간장(맛간장) 1 작은 술 넣어주세요.


2. 참기름 1 작은 술 넣어서 소면을 버무려주세요.


3. 배추김치를 이파리를 제거하고 씻은 뒤 줄기만 세로로 잘라 토핑해 주세요.


4. 오이를 채 썰어서 토핑해 주세요.


5. 적양파를 채 썰어서 토핑해 주세요.


6. 참외의 껍질을 듬성듬성 남겨두고 씨를 제거한 후 채 썰어 토핑해 주세요.


7. 닭가슴살을 세로로 잘게 찢어서 토핑해 주세요. (소고기 대체 가능)


8. 재료들을 번갈아서 토핑 해주세요.


9. 깨를 중앙에 뿌려주세요.


10. 초고추장을 소스로 뿌려주세요.


11. 참기름을 적당량 뿌려 마무리합니다.

 

 

 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글