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신선한 토마토를 보관 잘하는 팁과 함께 맛있게 먹는 방법!
간단하고도 맛있는 토마토 달걀 볶음!
재료
토마토, 달걀, 다진 파, 다진 마늘, 녹말물, 참기름, 올리브 오일, 청주, 설탕, 소금, 후추, 맛간장
토마토 달걀 볶음 만드는 법
1. 토마토를 6등분으로 잘라주세요.
2. 달걀을 풀어 주고 청주를 넣어주세요.
3. 달걀물에 설탕, 소금, 후추를 넣어주세요.
4. 팬에 올리브 오일을 둘러주세요.
5. 다진 마늘(1작은술)을 볶아주세요.
6. 마늘 향이 우러나면 토마토를 넣고 볶아주세요.
7. 토마토에 소금을 넣고 더 볶아주세요.
8. 볶은 토마토를 넓은 그릇에서 식혀주세요.
9. 올리브 오일을 두른 후 달걀물을 넣어주세요.
10. 달걀이 살짝 익으면 토마토를 넣고 같이 볶아주세요.
11. 맛간장을 넣어 간을 더해주세요.
12. 녹말물을 넣어주세요(물과 녹말 1:1 비율).
13. 다진 파와 참기름을 넣어주세요.
사진 : 빅마마 이혜영
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